Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Посуда, подходящая для микроволновки

Посуда, подходящая для микроволновки

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
3321
посуда в микроволновке

В микроволновой печи нельзя использовать посуду из любого материала, только такую, которая пропускают микроволны. Она должна быть устойчива к контакту с горячими продуктами и жидкостями. В магазинах можно найти разнообразные емкости, специально приспособленные для готовки, размораживания и разогрева пищи в микроволновой печи.

Важным условием является то, чтобы они не имели металлических нитей для украшения. Можете успешно использовать имеющиеся у вас емкости, если они соответствуют этим требованиям. Но если используемая вами посуда становится горячей, при разогревании в духовке, а ее содержимое остается холодным, не используйте ее снова.

Форма сосудов также важна - предпочтительно, чтобы они были круглыми или овальными. Большой и неглубокий сосуд больше подходит, чем узкий и глубокий, так как для нагревания требуется больше энергии.

Посуда, изготовленная из огнеупорного стекла, фарфора, керамики является наиболее подходящей, так как в дополнении к красивому внешнему виду, она также могжет быть использована непосредственно для обслуживания. Прозрачная стеклянная посуда очень удобна, потому что вы можете следить за процессом приготовления.

Заранее убедитесь, что на посуде нет металлических нитей, трещин или металлических ручек. Керамическая посуда не должна быть пористой. Свинцовые стеклянные контейнеры не подходят для использования.

Бумага подходит для кратковременного нагрева при более низкой температуре, а также для продуктов с низким содержанием масла и воды.

микроволновая печь

Бытовая бумага удобна для выпечки жирных продуктов, так как поглощает лишний жир. Следует избегать восковой бумаги, используемой для чашек и тарелок, так как высокие температуры вызывают расплавление воска.

Пластиковые контейнеры из термостойкого пластика подходят для использования в микроволновой печи. Обычные пластиковые пакеты не рекомендуется использовать.

Специальные пакеты для выпечки очень удобны как для овощей, так и для мяса. Перед использованием необходимо сделать несколько отверстий, чтобы испарялся пар. Надо связать их нитками, а не металлическими зажимами.

Хлопковую и льняную ткань можно использовать для разогрева хлебобулочных изделий. Синтетических материалов следует избегать. Деревянная посуда и плетеные корзины подходят только для кратковременного нагрева при более низкой температуре.

Можно использовать деревянные шашлыки, а также зубочистки для закрепления рулетов с начинкой и др., но будьте осторожны, чтобы не загорелись.

Металлическая посуда особенно непригодна для приготовления в микроволновой печи, потому что она отталкивает микроволны. Поэтому избегайте ее, а также посуду из фольги, чугуна, металлических шампуров и пр.

Разрешается использовать только небольшие кусочки алюминиевой фольги для более тонких частей изделий. На больших поверхностях могут появиться искры. При использовании алюминиевой фольги следует иметь в виду, что поверхность с покрытием должна быть меньше, чем поверхность без покрытия.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest