Что такое скир?
Скир — молочный продукт. Это исландский молочный продукт. Он популярен во всем мире. Этот продукт очень похож на процеженный йогурт, но это не так.
Он может быть натуральным, с фруктами, орехами или другими подсластителями.
В 100 граммах скира содержится 60 калорий, 10 граммов белка и нет жира.
Скир - идеальный продукт для диетического питания. Он содержит минимальное количество калорий, значительное количество минералов и витаминов, кальций и витамин B12, а также обладает пробиотическими свойствами. После его употребления вы будете чувствовать сытость в течение длительного времени. Скир обладает свойством уменьшать чувство голода и увеличивать время между приемами пищи, что очень полезно, если вы пытаетесь похудеть.
Скир можно употреблять в чистом виде, добавлять в смузи, салаты или на тосты. Полезные десерты, белковые закуски и легкие десерты чаще всего готовятся со скиром.
Почему полезно есть скир?
Скир помогает контролировать уровень сахара в крови. Поскольку он содержит больше белка и меньше углеводов, его употребление помогает контролировать уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, потребление белка замедляет усвоение углеводов. Это приводит к контролю уровня сахара в крови.
Скир снижает риск остеопороза. Скир содержит большое количество кальция. Как известно, почти 99% калия в организме человека содержится в костях и зубах. Сочетание кальция и фосфата делает наши кости плотными и крепкими.

Употребление скира снижает риск сердечных заболеваний. Это связано с калием и магнием, содержащимися в скире, которые имеют первостепенное значение для здоровья сердца.
С возрастом или из-за дефицита калия наши кости теряют эту плотность. Это также увеличивает риск развития остеопороза. Вот почему мне нужно получать достаточно калия. Согласно исследованиям, употребление молочных продуктов помогает поддерживать плотность костей.
Различные виды скира, представленные на рынке, содержат множество живых активных бактериальных культур, включая L. acidophilus, B. lactis и L. delbrueckii subsp. болгарский перец. Названия различных бактерий не важны, но то, как они могут помочь вашему здоровью, заслуживает вашего внимания. Бактерии в скире — это разновидность пробиотиков, или полезных бактерий. Этот тип бактерий помогает контролировать уровень потенциально вредных бактерий. Прием антибиотиков или использование контрацептивов, таких как противозачаточные таблетки, может привести к попаданию бактерий в половые пути, что повышает риск возникновения инфекции мочевыводящих путей, вагинальной молочницы или других проблем. Регулярное употребление йогурта с полезными бактериями может помочь предотвратить эти инфекции, говорится в Руководстве по здоровью семьи Гарвардской медицинской школы.
Женщинам следует получать не менее 1000 миллиграммов кальция каждый день. К счастью, существует множество источников кальция. Минерал содержится в основном в молочных продуктах и может быть получен из таких блюд, как молочный салат, творожный крем, запеканка из четырех сыров, перец с яйцами и сыром, а также из любых блюд с молочными продуктами. Но также и с помощью скира.
Употребление исландского йогурта обеспечит вас достаточным процентом суточной нормы кальция. Вы слышали, что дефицит кальция может значительно повысить риск развития остеопороза у пожилых женщин, но вы, возможно, не знаете, что, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, костная масса начинает снижаться сразу после 30 лет. После этого момента вы начинаете терять больше костной массы, чем ваш организм может восстановить. Остановить этот естественный процесс невозможно, но можно замедлить потерю плотности костей, употребляя в пищу продукты, богатые кальцием, например, скир.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, на их долю приходится почти 31% всех случаев смерти.
К счастью, данные показывают, что молочные продукты, такие как скир, могут быть связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
Вероятно, это связано с тем, что молочные продукты содержат такие минералы, как кальций, калий и магний, которые важны для здоровья сердца.
24-летнее исследование, проведенное в Японии, показало, что на каждые 100 граммов потребляемых молочных продуктов приходится 14%-ное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование показало, что молочные продукты могут помочь снизить артериальное давление. Он обнаружил, что три порции молочных продуктов в день вызывают значительное снижение систолического артериального давления у мужчин с высоким артериальным давлением.

Противопоказания к употреблению скира
Людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность при употреблении скира. У них этот продукт может вызвать диарею, газы и вздутие живота. У людей с непереносимостью казеина и сыворотки в молоке скир может вызвать аллергическую реакцию.
Поскольку скир производится из молока, если у вас аллергия на казеин или сыворотку — два белка, содержащихся в молоке — вам следует избегать скира.
У людей с непереносимостью лактозы скир и другие продукты на основе молока могут вызвать аллергическую реакцию с симптомами от вздутия живота и диареи до анафилаксии.
Если у вас непереносимость лактозы, вам может быть неприятно употреблять скир.
Лактоза — это разновидность сахара, содержащаяся в молоке. Он расщепляется ферментом лактазой.
У людей с непереносимостью лактозы этот фермент отсутствует, что может привести к болям в желудке и другим побочным эффектам со стороны пищеварительной системы после употребления продуктов, содержащих лактозу.
К счастью для таких людей, в процессе приготовления скира удаляется около 90% содержащейся в нем лактозы, поэтому многие люди с непереносимостью лактозы могут переносить умеренное количество скира.
Однако лучше сначала попробовать небольшое количество, чтобы убедиться, что у вас не возникнет никаких негативных симптомов.
Если у вас нет доступа к исландскому йогурту, вы можете использовать другой похожий молочный продукт. Речь идет о кефире, который обладает схожими свойствами. Кефир оказывает тонизирующее действие, стимулирует иммунную систему и половую потенцию. Он также способствует снижению веса и заживлению костей. Кефирная диета также очень популярна.
Готовим со скиром
Скир — очень полезный и легкий продукт, который, как йогурт и кефир, можно использовать в кулинарии. Он присутствует в исландских рецептах, а также в диетических рецептах. Вот несколько идей, куда можно включить лыжника.
Рецепт пасты со скиром
Йогурт и паста могут показаться странным сочетанием, но на самом деле скир можно использовать вместо универсального майонезного соуса. Добавьте в скиру немного чеснока, и у вас получится замечательная заправка для свежеприготовленной пасты.
Блинчики со скиром

В следующий раз, когда вы будете готовить блинчики, просто замените молоко скиром. В результате получатся очень вкусные и пышные блинчики.
Куриный салат со скиром
Почему же нет? Нарежьте вареную или жареную курицу. Добавьте измельченный салат и немного скира. Помешивать. Ваш сочный куриный салат готов к употреблению в мгновение ока.
Овсянка со скиром
Вы хотите добавить больше белка в свою любимую овсянку на завтрак. Сделанный! Просто замочите овес в скире на ночь. Вы также можете использовать скир во всех десертах, где добавляется греческий йогурт.
Домашние маффины со скиром
Вам нужны пышные, ароматные, вкусные кексы, которые к тому же еще и полезны для здоровья. Здесь также можно использовать скир или кефир. Замените молоко свежим и перемешайте его с смесью для кексов. А когда вы их испечете, просто съешьте их без всяких сожалений.
Коктейль со скиром
Выложите в шейкер 1 стакан скира и любимые фрукты или ягоды. Добавьте 1 шарик ванильного мороженого. Взбейте все. Побалуйте себя освежающим протеиновым коктейлем.
Как вы сами убедились, существует множество способов использования скира и использования его полезных свойств. Вы останетесь довольны, если будете использовать его при приготовлении желейных кремов и всевозможных желейных конфет. Используйте свое воображение, чтобы сделать прием пищи интересным и полезным каждый день.
Смотрите все рецепты со скиром.