Способ приготовления
Приготоить сахарный сироп, смешав воду с сахаром в кастрюле на плите до закипания. Добавить сок и кожуру одного апельсина и варить до загустения сахарного сиропа. Поставить на холод. Приготовить крем из молока и сахара, смешав их в другой кастрюле. Цедру другого апельсина натереть на терке, добавить к молоку с сахаром, поставить на плиту и помешивать до расстаивания сахара.
Яйца взбитгь в миске и добавить немного молока тонкой струйкой при энергичном помешивании. Необходимо выровнять температуру, так чтобы при добавлении яиц они не превратились в омлет.
Когда молоко закипит, убавить огонь до средней температуры, добавить манную крупу, варить несколько минут до полузагустения и снова тонкой струйкой добавить яичную смесь при непрерывном помешивании.
Варить до получения густого крема. Добавить половину масла, перемешать, оно расстает от тепла, добавить ваниль и снять с плиты. Поставить на холод. Растопить остаток масла.
Разделить тесто фило на две части с одинаковым числом листов. Смазать прямоугольный противень маслом и положить один лист, накрыть другим, смазать маслом и продолжать, пока первая половина листов не закончится. Можно посыпать сахарной пудрой. Вылить весь крем и выровнять.
Накрыть листом теста и повторить как с остальными листами - смазывать маслом каждый лист, включая и последний. Острым ножом внимательно сделать тонкие срезы, чтобы сделать порционные куски и поставить в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Вынуть готовый пирог из духовки нарезать куски по срезам и пока пирог теплый, залить холодным сахарным сиропом. Охладить полностью, поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
Сногсшибательная сладкая баница с пропиткой - наслаждайтесь!