Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Греческий пирог Галактобуреко

Греческий пирог Галактобуреко

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Греческий пирог Галактобуреко
Фото: Geri Krasteva
16 / 16
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"По правде сказать,этот пирог просто великолепен! Наслаждайтесь каждым кусочком!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • манная крупа - 100 г
  • ваниль - 2 г
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • апельсины - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготоить сахарный сироп, смешав воду с сахаром в кастрюле на плите до закипания. Добавить сок и кожуру одного апельсина и варить до загустения сахарного сиропа. Поставить на холод. Приготовить крем из молока и сахара, смешав их в другой кастрюле. Цедру другого апельсина натереть на терке, добавить к молоку с сахаром, поставить на плиту и помешивать до расстаивания сахара.

Яйца взбитгь в миске и добавить немного молока тонкой струйкой при энергичном помешивании. Необходимо выровнять температуру, так чтобы при добавлении яиц они не превратились в омлет.

Когда молоко закипит, убавить огонь до средней температуры, добавить манную крупу, варить несколько минут до полузагустения и снова тонкой струйкой добавить яичную смесь при непрерывном помешивании.

Варить до получения густого крема. Добавить половину масла, перемешать, оно расстает от тепла, добавить ваниль и снять с плиты. Поставить на холод. Растопить остаток масла.

Разделить тесто фило на две части с одинаковым числом листов. Смазать прямоугольный противень маслом и положить один лист, накрыть другим, смазать маслом и продолжать, пока первая половина листов не закончится. Можно посыпать сахарной пудрой. Вылить весь крем и выровнять.

Накрыть листом теста и повторить как с остальными листами - смазывать маслом каждый лист, включая и последний. Острым ножом внимательно сделать тонкие срезы, чтобы сделать порционные куски и поставить в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Вынуть готовый пирог из духовки нарезать куски по срезам и пока пирог теплый, залить холодным сахарным сиропом. Охладить полностью, поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.

Сногсшибательная сладкая баница с пропиткой - наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: