Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Картофель по-смолянски

Картофель по-смолянски

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель по-смолянски
Фото: Filip Dimitrov
11 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Наша любимая картошка из болгарского города Смолян! Если вы любите блюда из картошки, этот рецепт для вас, так как в нем ингредиенты, дополняющие друг друга!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 30 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • кислое молоко - 200 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку вымыть, отварить в подсоленной воде. После того как картошка остынет, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить и распределить смесь на противне, смазанным маслом и посыпанным мукой.

Взбить яйца до удваивания объема и добавить разогретое масло. Добавить муку и черный перец. Перемешать внимательно и равномерно залить этой смесью картошку.

Посыпать тертым сыром и запекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром из кислого молока и подходящего для сезона салата.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: