Способ приготовления
Почистить перцы, отложить в сторону. Масло разогреть и пассеровать нашинкованный лук и измельченную морковь. Добавить рис, перемешать, готовить до прозрачности. Добавить тертые помидоры и приправить солью, черным перцем и по желанию орегано.
Добавить 1 стакан горячей воды и готовить до набухания риса. Перемешивать, чтобы рис не подгорел.
Начинить перцы. Выложить на противень и если осталось немного начинки, выложить между перцами. Залить перцы 1-2 стаканами воды и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В кастрюле смешать кислое молоко и муку, взбить венчиком, добавить взбитое яйцо. Добавить соус от приготовления перцев и перемешать. Готовить соус на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения. Если подгорит, станет горьким!
Добавить сок лимона и подать перцы с соусом, посыпав перцы с соусом измельченной петрушкой.
Невероятно вкусное блюдо!