Султан кебаб

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Султан кебаб
Фото: Valyo
6 / 14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сегодня мы приготовили для вас прекрасную турецкую запеканку с нежным куриным мясом, овощами и сырной корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • филе куриное - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • кумин
  • черный перец
  • петрушка
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • соль
  • тертый сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом растительном масле поджарить измельченные лук и морковь. Добавить измельченное мясо и немного воды и томить под крышкой до размягчения мяса.

Добавить томатную пасту сахар, соль, черный перец и кумин. Перемешать, оставить на плите еще 4-5 минут и снять начинку с плиты.

Приготовить соус Бешамель. Разогреть сливочное и растительное масло. Добавить муку и помешивать до золотистого цвета. Добавить молоко и воду при непрерывном помешивании. Добавить специи и снять с плиты.

В мисочку положить два листа тесто фило один на другой. Оставить края висящими по бокам миски. В середину положить немного начинки и собрать концы листов в середине. Перевернуть в смазанный маслом противень. Получится шар.

Тем же способом сделать еще 3 шара. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: