Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Болгарские бездрожжевые лепешки пырленки

Болгарские бездрожжевые лепешки пырленки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские бездрожжевые лепешки пырленки
Фото: Kristina Chernikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Этот рецепт подходящий для мужчин - ваши любимые женщины с радостью отдохнут часок, пока вы готовите этот вкусный сюрприз в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • кислое молоко - 500 г
  • сыр - 50 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко, соль, сахар и пищевую соду. Перемешать и добавить муку.

Замесить тесто. Разделить на несколько частей и раскатать каждую часть.

Посыпать каждую лепешку мукой и выпекать до золотистого цвета в смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пять минут перед тем, как вынуть пырленки из духовки, посыпать тертым сыром и чабером и вернуть в духовку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: