Торт Рафаэлло без выпечки

DariatiDariati
Ученик Повара
16189
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт Рафаэлло без выпечки
Фото: Genoveva
23 / 38
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Уникальный торт для людей, которые важны для нас. Самый вкусный способ показать им как сильно мы их любим"

Необходимые ингредиенты

  • рассыпчатое печенье - 300 г
  • молоко - 150 мл
  • для крема
  • масло сливочное - 125 г
  • белый шоколад - 200 г
  • сметана - 400 г
  • сливки - 200 мл
  • кожура пол лимона
  • ваниль - 1 г
  • кокосовая стружка - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить вместе с шоколадом. Когда смесь остынет, добавить понемногу сметану. Если добавить целиком, она станет жидкой.

Взбить сливки до загустения. Добавить к шоколадной смеси. Добавить тертую кожуру лимона, ваниль и кокосовую стружку.

Обмакнуть каждое печенье в молоко.

Дно кольца для торта смазать тонким пластом крема.

Часть печенья распределить на дно формы. Намазать слоем крема и сверху выложить слой печенья. Чередовать слои и закончить кремом.

Поставить торт в холодильник на 12 часов.

С помощью ножа отделить торт от стенок формы. Снять кольцо и посыпать кокосовой стружкой сверху и по бокам. Можно украсить десертом Баунти или конфетами Рафаэлло.

Быстро, легко и очень вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: