bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра

Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
43
Баклажан с чесночным ароматом и двумя видами сыра
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 8ВИДЕО
02/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций4
"Уже не терпится попробовать?"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль
  • плавленый сыр - 240 г
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками. Залить подсоленной водой на 15 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны и обсушить. Залить половиной оливкового масла и таким образом замариновать их.

Разогреть сковороду-гриль и запечь кружочки баклажанов. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке.

На дно формы для запекания вылить 2-3 ложки оливкового масла. Распределить тертые помидоры. Накрыть кружочками баклажанов.

На каждый кружочек баклажана положить кусочек плавленого сыра и сверху накрыть кружочком баклажана. Запекать 20 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится. Посыпать измельченным чесноком и укропом. Подавать запеченые баклажаны горячими.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: