Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Пышный деревенский хлеб

Пышный деревенский хлеб

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный деревенский хлеб
Фото: Gergana Tsvetanova
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Мягкий воздушный деревенский хлеб, который понравится всем!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • свежие дрожжи - 40 г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 с.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить подниматься.

Вымесить хорошо и разделить на шесть равных частей и каждой придать форму шара.

Раскатать каждый шар. Намазать один слой теста маслом, накрыть вторым и нарезать на треугольники. Так же сделать и с остальными слоями теста. Каждый треугольник свернуть в булочку.

Сделать булочки из всего теста.

В круглую форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить булочки одну возле другой. Оставить собранный хлеб на полчаса подниматься, смазать взбитым желток и выпекать домашний хлеб 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: