Способ приготовления
Развести дрожжи в небольшом количестве топлого молока, добавить сахар и немного муки.
Когда дрожжи начнут бродить, добавить остальные продукты - яйца, остальное молоко, кислое молоко, растительное масло, соль и муку. Поставить в теплое место и когда тесто увеличится вдвойне, раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра.
Масло растопить и смазать тесто. С помощью ножа для пиццы сделать надрезы в форме полос в одной половине теста.
Брынзу раскрошить и посыпать неразрезанную часть теста. Свернуть в рулет весь пласт теста. Рулет свернуть в форме улитки и положить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Поставить в тепло на полчаса. Смазать смесью из желтка, молока и растительного масла, посыпать кунжутом и маковым семенем.
Выпекать 35-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.