Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс с сухофруктами2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Кекс, полный витаминов!"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мука - 130 г
  • желтки - 5 шт.
  • сухофрукты - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1/2 шт.
  • ром - 2 - 3 капли
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухофрукты измельчить, сбрызнуть ромом. Сухофрукты должны постоять, чтобы пропитались ароматом рома. Если есть крупные плоды, например инжир или финики, нарезать их мелкими кусочками.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить по одному желтки при непрерывном взбивании. Взбить до пышной смеси. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Цедру лимона натереть на терке, добавить в тесто. Добавить сухофрукты, перемешать до однородной смеси.

Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставить кекс с сухофруктами в разогретую до 180 градусов духовку. Закрыть дверцу духовки, убавить температуру до 150 градусов. Выпекать до золотистого цвета. Кекс надо выпекать медленно, чтобы он не был сырым в середине.

По желанию готовый кекс можно смазать глазурью из сахарной пудры, сливочного масла и воды.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: