Способ приготовления
Яйца разогреть с медом на водяной бане, добавить стакан сахара и сливочное масло. Помешивать непрерывно на медленном огне, пока смесь не увеличится вдвойне или в три раза.
Добавить соду и муку и снять с плиты. Получится гладкое твердое тесто. Перемешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Поставить на холод на полчаса - но не в холодильник.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей, раскатать в коржи одинакового размера. Каждый корж наколоть в нескольких местах вилкой, затем выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Крошки от выпеченных коржей отделить для посыпки торта.
Приготовить крем: сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить ваниль, перемешать до однородной смеси. Взбить сметану, добавить в сливки. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
Смазать коржи кремом, сверху выложить немного варенья из вишни. Собрать торт - это будет легче, если использовать кольцо для торта. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Смазать верх и бока торта кремом, выровнять поверхность ложкой, посыпать весь торт смесью крошек от коржей и молотых грецких орехов. Поставить на в холодильник. Французский деревенский торт подавать через сутки.