Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Болгарские лепешки пырленки в духовке

Болгарские лепешки пырленки в духовке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Болгарские лепешки пырленки в духовке
Фото: Monika Ivanova
17 / 17
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Вкусные болгарскиe лепешки пырленки - вместо хлеба или просто как перекус"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • сыр - 150 г
  • чабер - для посыпки
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко смешать с содой. Перемешать, добавить соль и муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и на посыпанной мукой поверхности сформовать лепешки пырленки.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смазать растопленным маслом, посыпать тертым сыром и чабером.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: