Торт с шоколадной пастой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Торт с шоколадной пастой
Фото: Diana Kostova
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Роскошный торт с шоколадной пастой - отведайте кусочек и забудете о грусти"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 400 г твердое
  • шоколадная паста - 750 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сливки - 1 ст.
  • масло сливочное - 65 г
  • орехи грецкие - 60 г рубленые
  • изюм - 40 г
  • молоко - для пропитки печенья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье наломать, пропитать молоком. Сливочное масло растопить, добавить сливки, разогреть, добавить шоколадную пасту.

Готовить на медленном огне при непрерывном помешивании. Снять с плиты, слегка охладить.

Добавить сыр маскарпоне, взбить до пышной смеси. Добавить в смесь изюм и рубленые грецкие орехи. Перемешать. Если смесь будет слишком густой, добавить немного теплого молока.

Сбрызнуть печенье оставшимся молоком, добавить осторожно в теплую шоколадную смесь.

Выложить в форму для выпечки, выровнять поверхность. Поставить торт на ночь в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: