Ягнятина в духовке

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ягнятина в духовке
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
8
"Весна - наш самый любимый сезон и все уже догадались почему"

Необходимые ингредиенты

  • тушка ягненка - 1 небольшая
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • для маринада
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • тимьян
  • кумин
  • чеснок - 4 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выжать сок лимона и апельсина, смешать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.

Тушку ягненка натереть солью. Сделать надрезы, в каждый надрез положить кружочек чеснока.

Выложить тушку ягненка на большой противень, залить соком апельсина и лимона. Посыпать тимьяном, черным перцем и кумином. Накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на ночь в холодное место.

Переложить на другой противень без маринада, смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Налить в противень 2-3 стакана воды, добавить оливковое масло и накрыть фольгой. Запекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: