Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски

Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шапка гайдука - тесто с начинкой по-болгарски
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Вкусное традиционное болгарское блюдо с пышным тестом и сочной начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 400 - 450 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки
  • свинина - 1 кг
  • бекон - 200 г
  • репчатый лук - 3 - 4 шт.
  • болгарские перцы - 4 шт. запеченные
  • шампиньоны - 400 г
  • соевый соус - 3 - 4 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер
  • черный перец
  • сыр - 100 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в разогретом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Добавить муку, соль, масло, замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на полчаса.

Приготовить начинку: масло разогреть, опустить нарезанное кубиками мясо. Добавить нарезанный бекон, измельченный лук и нарезанные ломтиками грибы. Запеченные перцы нарезать, добавить в смесь. Добавить соевый соус и приправы.

Томить на медленном огне до готовности. Охладить полностью. Тесто выложить в форму для запекания диаметром 26-28 см, сделать бортики из теста. Смазать щедро тесто растопленным маслом, поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы поднялось.

Выложить начинку на тесто. Запекать 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку, запекать до расплавления сыра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: