Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желттки. Желтки взбить, добавить оба вида молока, взбить до получения однородной смеси.
Сливочное масло разогреть с растительным маслом. Добавить муку, поджарить до золотистого цвета, добавить молоко и желтки, приправить солью и черным перцем. Перемешать до загустения.
Убавить огонь до минимальной температуры, готовить 5 минут при непрерывном помешивании.
Снять с плиты. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к остывшей смеси, осторожно помешивая.
Эту смесь вылить на измельченные лук и морковь, на обжаренный мясной фарш и нарезанную кубиками картошку. Смесь получается очень пышной, надо залить все продукты, чтобы получилась вкусная корочка, золотистая сверху и сочная внутри.
Эта заливка для мусаки получается очень вкусной и аппетитной - ее высота около 2 см, конечно, это зависит и от размера противня, на котором будет запекаться мусака. Попробуйте эту заливку один раз и всегда будете заливать мусаку этой волшебной пышной смесью.