Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Заливки»Пышная заливка для мусаки

Пышная заливка для мусаки

KalinovKalinov
Начинающий
47
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышная заливка для мусаки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
"Для вкусной мусаки - пышная заливка!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • молоко - 200 мл
  • мука - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 20 мл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желттки. Желтки взбить, добавить оба вида молока, взбить до получения однородной смеси.

Сливочное масло разогреть с растительным маслом. Добавить муку, поджарить до золотистого цвета, добавить молоко и желтки, приправить солью и черным перцем. Перемешать до загустения.

Убавить огонь до минимальной температуры, готовить 5 минут при непрерывном помешивании.

Снять с плиты. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к остывшей смеси, осторожно помешивая.

Эту смесь вылить на измельченные лук и морковь, на обжаренный мясной фарш и нарезанную кубиками картошку. Смесь получается очень пышной, надо залить все продукты, чтобы получилась вкусная корочка, золотистая сверху и сочная внутри.

Эта заливка для мусаки получается очень вкусной и аппетитной - ее высота около 2 см, конечно, это зависит и от размера противня, на котором будет запекаться мусака. Попробуйте эту заливку один раз и всегда будете заливать мусаку этой волшебной пышной смесью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: