Конак кебаб

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
15/11/2019
"Вкусный кебаб из баклажанов с приправами - для настоящего пира!"
Подготовка60 мин
Готовка20 мин
Всего80 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня6
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для пюре
  • картофелины крупные - 5 шт.
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г
  • сладкие перцы - 1 зеленый + 1 красный
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кумин - 0. 5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • паприка - 0. 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить от воды, размять в пюре. Добавить сливочное масло, соль и черный перец, перемешать. Молоко разогреть, добавить при помешивании. Охладить. Если смесь становится жидкой, можно не добавлять все молоко.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились от горечи. Приготовить начинку. Лук нашинковать, пассеровать в 2 ст.л. масла, добавить мясо, кумин и жарить. Размять мясо вилкой до крошек, жарить до коричневого цвета.

Перцы мелко нарезать, добавить к мясу, добавить тертые на терке помидоры и 2 щепотки сахара. Томить на медленном огне до выпарения жидкости. Приправить солью и черным перцем. Охладить.

Ломтики баклажана обсушить на бумаге, затем запечь на сковороде-гриль с двух сторон. Ломтики баклажана должны стать мягкими, но не очень, чтобы не разорвались.

В смазанную маслом форму для запекания выложить ломтики баклажана, выложить на каждый ломтик 1 ст.л. начинки. Руки смочить водой, сформовать маленькие лепешки из пюре. Выложить на начинку, прижать, придать форму купола, выровнять поверхность купола с помощью смоченной в воде чайной ложечки.

Посыпать блюдо тертым сыром и паприкой. Запекать до золотистой корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Подать горячим с салатом по вкусу!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми