Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Царская туршия»Вареная царская туршия - болгарское соленье

Вареная царская туршия - болгарское соленье

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вареная царская туршия - болгарское соленье
Фото: Natalia Petrova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
4
"Вареная царская туршия - вкусное наслаждение в холодное время года!"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста
  • сладкие перцы
  • морковь
  • сельдерей
  • черный перец - 5 зерен
  • уксус - 60 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 дольки
  • лавровый лист - 1/3 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть, цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками, перец нарезать четвертинками, сельдерей - полосками.

Выложить в литровую банку. Добавить соль, масло, сахар, чеснок, черный перец, лавровый лист, измельченную петрушку, мелко нарезанные листья сельдерея.

Налить воды до горловины банки, закатать, варить банку 8 минут.

Указанное количество специй рассчитано на банку вместимостью 800 мл.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: