Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Царская туршия»Самый простой рецепт болгарского соленья царская туршия

Самый простой рецепт болгарского соленья царская туршия

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самый простой рецепт болгарского соленья царская туршия1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
15
"Хрустящее болгарское соленье, подходящеe и для царского застолья"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 5 - 6 кг красный
  • болгарский перец - 2 - 3 кг зеленый
  • цветная капуста - 1 - 2 шт.
  • морковь - 2 кг
  • черный перец - 20 г зерна
  • уксус - 2 л яблочный
  • сельдерей - 3 пучка
  • сахар
  • соль
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия. Перцы, морковь и листья сельдерея крупно нарезать. Все перемешать на противне большого размера. Хорошо вымыть банки изпод компота - около 15 банок.

Налить в банки по 50 мл уксуса. Наполнить банки овощами и листьями сельдерея. Прижимать овощи, чтобы выложить их очень плотными слоями.

Положить в каждую банку несколько зерен черного перца, 1 с.л. сахара и 1 с.л. соли. Добавить 3 дольки чеснока в каждую банку.

Банки закатать, варить 30 минут после того, как закипит вода. Таким образом можно приготовить и соленые огурцы, вместо сельдерея надо добавить укроп и кольца репчатого лука.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: