Способ приготовления
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия среднего размера. Красный и зеленый перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать средними кусочками. Очистить морковь, вымыть ее и нарезать немного толстыми кружками.
Петрушку вымыть, нарвать руками или крупно нарубить. Подготовить банки: вымыть и налить в каждую по 1 столовой домашнего яблочного уксуса, насыпать по 1 чайной ложке гималайской соли мелкого помола и пол чайной ложки коричневого сахара.
Перемешать, чтобы ингредиенты растворились, а затем распределить по банкам овощную смесь, где цветной капусты должно быть чуть больше других овощей. Залить горячей водой до краев банки и, накрыв крышками, закатать.
Перевернуть их вверх дном и оставить в таком виде на 24 часа. Затем снова перевернуть и встряхивать каждый день по одному разу, и через 3 недели очень вкусное соленье готово - кисло-сладкое, хрустящее и свежее! Готовится очень легко и очень быстро!