Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Баница с тыквой и медом к сочельнику

Баница с тыквой и медом к сочельнику

IvankaIvanka
Начинающий
286
Баница с тыквой и медом к сочельнику
20/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"На праздничный стол надо подать вкусную баницу с тыквой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • тыква - 1 кг
  • грецкие орехи - 150 г молотые
  • мед - 200 г
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 2/3 ст.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сок одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке. Томить 6 минут на медленном огне с небоьшим количеством воды.

Отцедить, добавить стакан масла, томить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Охладить, добавить половину меда, орехи, корицу и сухари.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину листов теста, выложить начинку, накрыть остальным тестом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Приготовить сироп: варить 10 минут на медленном огне 250 мл воды с сахаром и оставшимся медом. Снять с плиты, добавить сок лимона. Залить холодным сиропом горячую выпечку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: