Способ приготовления
Отложить в сторону 100 г муки.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Через 15 минут добавить молоко, соду и немного муки.
Добавить масло, соль и 100 мл воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто на посыпанной мукой поверхности.
Поставить в теплое место на 40 минут.
Нарвать кусочками величиной в теннисный мяч. Раскатать тонко на посыпанной мукой поверхности.
Посыпать раскрошенной брынзой, сбрызнуть маслом.
Свернуть рулетом, тонко раскатать.
Запекать с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием или на тефлоновой сковороде.
Подать пырленки на завтрак или вместо обычного хлеба.