Кролик в духовке

GalyaGalya
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кролик в духовке
Фото: Galya
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Терпение и кулинарный талант превратят кролика в настоящий шедевр!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1шт. с потрохами
  • репчатый лук - 4 шт.
  • морковь - 4 - 5 шт.
  • рис - 1 ст.
  • бекон - 3 - 4 ломтика
  • соль - 1 с.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • мята - 1/2 ч.л.
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 10 долек
  • паприка - 1 с.л.
  • масло растительное
  • душистый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушку кролика вымыть хорошо под проточной водой. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать до цвета золотистой карамели в масле. Добавить мелко нарезанные потроха кролика - печень и сердце. Добавить рис. Через 6-7 минут добавить 1 стакан теплой воды. Перемешать все до однородной смеси, затем добавить измельченный бекон. Приправить приправами.

В стеклянную форму для запекания выложить часть потрохов с рисом. Остальную часть смеси использовать для начинки. Начинить тушку, зашить. Сделать надрезы в тушке, положить в надрезы дольки чеснока, по одну зернышку душистого перца, полоску бекона или сала.

Тушку кролика смазать маслом, натереть паприкой и солью. Выложить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут. Убавить температуру до 160 градусов, запекать 80 минут.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: