Способ приготовления
Тушку кролика вымыть хорошо под проточной водой. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать до цвета золотистой карамели в масле. Добавить мелко нарезанные потроха кролика - печень и сердце. Добавить рис. Через 6-7 минут добавить 1 стакан теплой воды. Перемешать все до однородной смеси, затем добавить измельченный бекон. Приправить приправами.
В стеклянную форму для запекания выложить часть потрохов с рисом. Остальную часть смеси использовать для начинки. Начинить тушку, зашить. Сделать надрезы в тушке, положить в надрезы дольки чеснока, по одну зернышку душистого перца, полоску бекона или сала.
Тушку кролика смазать маслом, натереть паприкой и солью. Выложить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 30 минут. Убавить температуру до 160 градусов, запекать 80 минут.
Хорошего аппетита!