Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Чушки бюрек»Чушки бюрек - фаршированные перцы в духовке

Чушки бюрек - фаршированные перцы в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Чушки бюрек - фаршированные перцы в духовке
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Сытное вегетарианское блюдо или вкусный гарнир"

Необходимые ингредиенты

  • болгарские перцы - 10 шт. запеченные и очищенные
  • брынза - 300 г
  • сыр - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • панировочные сухари
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу раскрошить, добавить 150 г тертого сыра, взбитые яйца и приправы по вкусу.

Если смесь слишком жидкая, добавить немного муки - иначе она выльется из перцев.

Начинить очищенные от кожицы перцы, обвалять в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.

Посыпать измельченным чесноком. На каждый перец положить ломтики моцареллы, сбрызнуть маслом.

Запекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть чушки бюрек из духовки, посыпать остальным тертым сыром. Запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: