bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Универсальное тесто для булочек

Универсальное тесто для булочек

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k60239
Универсальное тесто для булочек1 / 3
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций8
"Сладкие или соленые - эти булочки тают во рту!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 10 минут.

Муку просеять, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 1 стакан воды, добавить соль, масло, кислое молоко и взбитые яйца.

Перемешать, замесить тесто. Поставить на 40 минут в теплое место.

Раскатать, нарезать треогульниками.

Выложить на часть треугольников джем, на другие - раскрошенную брынзу. Свернуть булочками. Смазать взбитыми желтками.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить булочки. Смазать взбитыми желтками.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: