Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Паэлья»Классический рецепт испанской паэльи

Классический рецепт испанской паэльи

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический рецепт испанской паэльи1 / 2
18/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Если нет возможности поехать в Испанию, пригласите гостей на испанскую вечеринку и порадуйте их классической паэльей"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г
  • креветки - 500 г сырые
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый горошек - 150 г замороженный
  • рис - 500 г
  • бульон - 1 л куриный
  • шафран - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветки почистить, мясо нарезать кусочками. Небольшое количество масла разогреть в глубокой сковороде. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в масле до мягкости.

Добавить мясо, перемешать. Обжарить со всех сторон. Добавить измельченные перцы. Готовить 5 минут.

Разогреть куриный бульон почти до кипения, но не кипятить. Помидоры измельчить, добавить к мясу, готовить 5 минут. Добавить рис и 500 мл горячей воды.

Через 5 минут добавить бульон, перемешать. Когда смесь закипит, убавить огонь. Томить в течение 15 минут.

Перемешать, добавить креветки, горошек, шафран, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, пока жидкость впитается в продукты.

Снять с плиты, накрыть крышкой или аллминеевой фольгой. Через 10 минут испанскую паэлью можно подавать, посыпав измельченной петрушкой и полив соком лимона.

К готовой паэлье можно добавить вареные мидии вместе с ракушками - их надо выложить на готовое блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: