Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить соду и корицу, перемешать, отложить смесь для пая в сторону.
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске с помощью миксера, добавить растительное масло.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешать до получения однородной смеси.
Добавить тертые яблоки, осторожно перемешать. Лучше всего перемешать с помощью миксера, но можно и ложкой. Важно перемешивать тесто больше времени, чтобы пай получился очень воздушным - а это возможно лишь при долгом помешивании.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в форму тесто с тертыми яблоками.
Выпекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке без вентилятора.