Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с начинкой из крема

Пирог с начинкой из крема

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пирог с начинкой из крема
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Никто не может устоять при виде этого красивого нежного пирога"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 15 г
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • для посыпки
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной смеси, при непрерывном помешивании добавить растительное масло и молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао порошок и ваниль.

Смешать муку с яичной смесью. Перемешать до получения однородной какаовой смеси.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто двя кекса в форму.

Пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.

Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить до получения однородной смеси. Должна получиться густая смесь, вроде каши.

Молоко разогреть, добавить в смесь при непрерывном помешивании. Смесь разогреть на плите. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты, добавить масло и ваниль, перемешать, охладить крем полностью.

С помощью стакана вырезать кружочки в тесте на расстоянии одно от другого. С помощью ложки удалить тесто из кружочков. Заполнить пустые места кремом. Залить пирог кремом, посыпать тертым шоколадом и крошками теста от кружочков.

Поставить на 5 часов в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: