Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной смеси, при непрерывном помешивании добавить растительное масло и молоко.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао порошок и ваниль.
Смешать муку с яичной смесью. Перемешать до получения однородной какаовой смеси.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто двя кекса в форму.
Пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить до получения однородной смеси. Должна получиться густая смесь, вроде каши.
Молоко разогреть, добавить в смесь при непрерывном помешивании. Смесь разогреть на плите. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты, добавить масло и ваниль, перемешать, охладить крем полностью.
С помощью стакана вырезать кружочки в тесте на расстоянии одно от другого. С помощью ложки удалить тесто из кружочков. Заполнить пустые места кремом. Залить пирог кремом, посыпать тертым шоколадом и крошками теста от кружочков.
Поставить на 5 часов в холодильник.