Домашний хлеб по деревенскому рецепту

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
06/01/2020
"Великолепный деревенский хлеб с хрустящей или мягкой корочкой - на любой вкус "
Подготовка40 мин
Готовка50 мин
Всего90 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня271
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 42 г или 14 г сухих
  • мука - 700 - 800 г
  • вода - 450 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.

Муку просеять с солью, сделать углубление, добавить забродившую дрожжевую смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто, поставить на час в теплое место, чтобы поднималось.

Когда тесто почти удвоилось в объеме, выумесить его снова, сформовать шар.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпечки, поставить в тепло на час, чтобы поднималось.

Сделать надрезы на хлебе с помощью острого ножа. Выпекать 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке, на дно которой поставлена жаропрочная миска с кипятком.

Если вам не нравится хрустящая корочка хлеба, сбрызните хлеб водой и накройте полотенцем. А перед тем, как выпекать хлеб, можно смазать его кислым молоком, чтобы корочка не стала хрустящей.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми