Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Обжарить в растительном масле. Посолить. Обсушить на бумаге. Выложить на противень.
Лук измельчить, пассеровать до золотистого цвета. Добавить измельченный перец. Добавить мелко нарезанные помидоры и фарш, жарить 5 минут, размять вилкой.
Добавить орегано и соль, перемешать. Добавить томатную пасту, готовить на среднем огне в течение 20 минут. Выложить смесь на картошку.
Баклажан нарезать кружочками. Посолить, через четверть часа отжать. Вымыть, обсушить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на смесь с мясом.
Приготовить соус бешамель: муку обжарить в сливочном масле. Добавить молоко, соус варить на медленном огне при непрерывном помешивании.
Снять с плиты, добавить яйца. Перемешать, залить баклажаны. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.