Пышные булочки с джемом

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
01/01/2020
"Пышные булочки с начинкой из джема - для каждого из гостей по булочке "
Подготовка160 мин
Готовка30 мин
Всего190 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня104
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • сахар - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • цедра лимона - 10 г
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • джем - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь увеличилась три раза в объеме.

В муку добавить дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 белок, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру лимона. Добавить растительное масло, замесить тесто, ударить несколько раз тесто о стол. Вымешивать тесто, пока масло полностью не впитается в него.

Поставить тесто в тепло на полтора часа. Разделить на четыре части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см.

Разрезать каждый лист теста на четыре части, каждую часть разрезать на три части - получатся 12 треугольников. На каждый треугольник выложить немного джема, свернуть булочкой.

Выложить булочки на расстоянии одну от другой в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в тепло на полчаса. Булочки поднимутся, по этой причине они должны быть на расстоянии. Смазать взбитым желтком, посыпать сахаром или кунжутом.

Выпекать пышные булочки до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 30 минут.

Придется выпекать булочки порциями, так как получится очень много булочек и места на противне не хватит.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми