Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная греческая мусака из баклажанов и кабачков

Постная греческая мусака из баклажанов и кабачков

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Постная греческая мусака из баклажанов и кабачков
Фото: Admin
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Великолепная овощная мусака - наслаждение из Греции!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт.
  • баклажаны - 4 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сладкие перцы - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло оливковое
  • молоко - 500 мл
  • мука - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи очистить от кожуры. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через четверть часа отцедить от горечи. Картошку нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень.

Выложить половину баклажанов на картошку. Помидоры и запеченные, очищенные от кожицы перцы измельчить, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Залить баклажаны смесью из помидоров и перцев. Лук и чеснок нашинковать, пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные кабачки. Выложить на противень. Сверху выложить оставшиеся баклажаны.

Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пока мусака запекается, приготовить заливку.

Молоко смешать с мукой, приправить солью, взбить до однородной смеси.

Залить готовую мусаку, запекать еще 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Какая же она постная.если там присутствует молоко?
15.03.2022 12:05
1