Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кодрит Кадир»Кодрит Кадир - арабский торт

Кодрит Кадир - арабский торт

SiskaSiska
Начинающий
716
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кодрит Кадир - арабский торт
Фото: Elena Steinbach
12 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вкусный арабский торт - тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 1/2 ст.
  • для крема
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 800 мл
  • ваниль - 1 г
  • для бисквита
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой форме для выпечки кекса приготовить карамель. Встряхнуть слегка форму, чтобы карамель разлилась по всей форме. Охладить.

Приготовить крем: с помощью миксера взбить яйца, сахар, молоко и ваниль. Вылить на карамель.

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, масло, молоко и какао порошок. Вылить в подходящую форму для выпечки кекса.

Поставить форму в глубокий противень, в который налить воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты формы с тестом и кремом.

Выпекать в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем выпечку вынуть из духовки, охладить, перевернуть на подходящее для этой цели блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: