Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из кабачков и картошки

Котлеты из кабачков и картошки

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Котлеты из кабачков и картошки
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вегетарианские котлеты - подайте как овощное блюдо или в виде гарнира"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • картофелины - 4 шт. среднего размера
  • яйца - 2 шт. + 2 шт. для панировки
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • соль
  • черный перец
  • мука - сколько возьмет
  • панировочные сухари - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить, натереть на терке. Посолить, отжать сок. Добавить отварную картошку, размятую в пюре.

Добавить 2 яйца, петрушку, соль и черный перец по вкусу и муку до получения смеси, из которой сформовать котлетки. Количество муки зависит от того как хорошо отжаты кабачки и содержат ли много крахмала картофелины.

Сформовать смазанными жиром руками среднего размера котлеты. Обвалять в смеси из двух яиц и панировочных сухарей. Жарить до золотистого цвета в разогретом жире. Подать котлеты с гарниром из салата.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: