Способ приготовления
Дрожжи развести в стакане тепловатой воды с сахаром. Поставить в теплое место. Муку просеять, сделать углубление, добавить дрожжи, соль и пол стакана воды, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто удвоилось в размере.
Лук, помидоры, перцы, чеснок, растительное масло и томатную пасту измельчит в блендере. Полученное овощное пюре перемешать с мясным фаршем, добавить приправы.
Рвать куски теста величиной с горсть, раскатать в лепешки толщиной около 3 мм.
На каждую лепешку выложить по 1-2 ст.л. начинки, но не больше. Выложить на смазанный маслом противень„ Поставить в разогретую до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Концы лепешки не должны подгореть. Выпеченные лахмаджуны выложить в боьшую емкость, накрыть крышкой. Подать с овощным салатом.