Лахмаджун

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Лахмаджун
Фото: Rumi Kuskuschieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
65 мин
Готовка
25 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Ароматные хлебцы, приготовленные по традиционному турецкому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 5 ст.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 1 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • для начинки
  • мясной фарш - ягнятина - 300 г
  • болгарские перцы - 1 красный и 1 зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане тепловатой воды с сахаром. Поставить в теплое место. Муку просеять, сделать углубление, добавить дрожжи, соль и пол стакана воды, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто удвоилось в размере.

Лук, помидоры, перцы, чеснок, растительное масло и томатную пасту измельчит в блендере. Полученное овощное пюре перемешать с мясным фаршем, добавить приправы.

Рвать куски теста величиной с горсть, раскатать в лепешки толщиной около 3 мм.

На каждую лепешку выложить по 1-2 ст.л. начинки, но не больше. Выложить на смазанный маслом противень„ Поставить в разогретую до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут.

Концы лепешки не должны подгореть. Выпеченные лахмаджуны выложить в боьшую емкость, накрыть крышкой. Подать с овощным салатом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: