Способ приготовления
Перемешать воду, сахар и просяную муку для закваски и таким образом приготовленную смесь поставить в теплое место на 1-2 дня, чтобы начался процесс броожения.
Просяную муку насыпать на сухую сковороду и запечь, помешивая непрерывно, чтобы не подгорела.
Перебросить муку в большую кастрюлю, оставить охлаждаться. Налить воду, взбить с помощью миксера смесь, чтобы не образовались комочки и чтобы смешивание было более быстрым.
Добавить сахар, поставить кастрюлю на плиту, вскипятить смесь. Варить в течение 6-7 минут при непрерывном помешивании. Затем снять с плиты, оставить остывать.
Добавить забродившую закваску, поставить кастрюлю в теплое место на 2-3 дня, чтобы смесь снова начала бродить.
Готовую домашнюю бузу разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике. Можно приготовить новую порцию домашней бузы, используя 1 стакан готовой домашней бузы в виде закваски.
Комментарии