Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Пышные деревенские мекицы

Пышные деревенские мекицы

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышные деревенские мекицы
Фото: N.Akifova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Вкусные пышные мекицы - идеальный завтрак"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 4 г сухие
  • соль - 1/2 ч.л
  • сахар - 1/2 ч.л
  • масло растительное - 2 ст.л
  • кислое молоко - 200 г
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • мука - около 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все сухие продукты - муку, соль и дрожжи - перемешать в болшой форме для выпечки.

Взбить яйцо с кислым молоком и пищевой содой. Затем добавить молоко и растительное масло.

Добавить смесь в муку, перемешивать, пока смесь перестанет быть липкой. Затем вымесить тесто руками.

Поставить в теплое место около 30 минут. Смазанными жиром руками рвать куски теста, вытягивать в мекицы. Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: