Кремки - пышные булочки с кремом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
19
17
07/06/2020
"Только посмотришь на эти булочки и уже чувствуешь их вкус во рту "
Подготовка25 мин
Готовка20 мин
Всего45 мин
Порций16
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня146
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - щепотка
  • сахар - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • желтки - 3 шт.
  • масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
  • крем
  • молоко - 750 мл
  • сухая смесь для пудинга - 1 шт. ваниль
  • сухая смесь для пудинга - 1 шт. сметана
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 180 г.
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

ДУховка - 180 градусов.

Плоский противень, застеленный пекарской бумагой.

Булочки можно замесить руками или с помощью миксера.

В миску миксера насыпать муку, соль и сахар. Перемешать. Добавить забродившие дрожжи, загодя разведенные в небольшом количестве теплого молока. Замесить тесто. Добавить по одному желтки и порциями добавить растопленное масло.

Если необходимо, можно добавить еще немного муки - 1 до 2 ст.л. Тесто должно быть плотным, эластичным и нелипким. Сформовать шар, поставить в смазанную маслом миску, поставить в теплое место на 1 час.

На смазанной маслом рабочей поверхности разделить тесто на 2 части, а каждую часть разделить на 8 одинаковых шаров, около 55-60 г каждый. Из каждого шара сформовать жгут толщиной около 1 см и длиной около 20 см. Согнуть пополам, скрутить около самого себя.

Выложить на противень, поставить в теплое место на 20 минут. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Приготовить крем: смешать оба вида пудинга - ваниль и сметану. Молоко вскипятить с сахаром. В небольшом количестве холодного молока растворить сухие смеси для пудинга. Добавить в кипящее молоко при непрерывном помешивании и варить до загустения.

Снять с плиты, добавить ваниль, нарезать масло кусочками, добавить при непрерывном помешивании в крем. Накрыть плотно аллюминиевой фольгой и охладить полностью.

Булочки разрезать по горизонтали, половину каждой булочки начинить кремом с помощью шприца с насадкой в форме звезды. Накрыть другой половиной булочки, слегка прижать.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми