Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тафче-графче - блюдо из фасоли в горшочках

Тафче-графче - блюдо из фасоли в горшочках

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тафче-графче - блюдо из фасоли в горшочках
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Блюдо для ценителей вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • белая фасоль - 400 - 500 г
  • масло оливковое - 150 мл
  • томатная паста - 2 - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • сельдерей - 1 кусочек корня
  • паприка - 1 ст.л.
  • водка - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • жгучие перцы - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль отварить до мягкости, промыть под проточной водой.

В глиняный горшок для запекания или в небольшие горшочки выложить фасоль, добавить оливковое масло, томатную пасту, мелко нарезанные лук и сельдерей и щедро приправить паприкой и черным перцем, солью, добавить сахар и три ложки водки.

Перемешать все, налить небольшое количество воды, поставить в холодную духовку. Запекать немного более часа в разогретой до 220 градусов духовке. Для более насыщенного вкуса, добавить жгучие перчики в блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: