bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Котлеты в духовке под сметанным соусом

Котлеты в духовке под сметанным соусом

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
3k69462
Котлеты в духовке под сметанным соусом
Фото: Maria Simova
1 / 4
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Сочные котлеты в нежном сметанном соусе - это не блюдо, а настоящее чудо"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь свинины и телятины
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 долька
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт. небольшого размера
  • сметана - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить котлеты: лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясному фаршу, добавить яйцо, черный перец по вкусу, перемешать. Затем руками замесить смесь как тесто, отложить в сторону.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, почистить морковь, сладкий перец и кабачок, нарезать полосками.

В небольшом количества масла обжарить овощи в течение 5 минут. Развести муку в воде до получения гладкой смеси, добавить сметану Перемешать до однородной смеси. Добавить смесь к обжаренным овощам, варить, не допуская загустения.

Сформовать котлеты из мясной смеси, выложить на противень, залить соусом, если необходимо, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать котлеты в сметанном соусе в течение 30 минут. Затем посыпать тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: