Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Царица всех баниц

Царица всех баниц

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
3112k
Царица всех баниц
Фото: Monika Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Царица всех баниц - пышная, вкусная, сочная, великолепная!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • масло оливковое - 110 мл
  • вода - 100 мл
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • брынза - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл для заливки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно использовать готовое тесто фило или, если хотите, приготовить самим листы теста для баницы.

Кислое молоко взбить, добавить пищевую соду, взбить снова, отложить в сторону на 15 минут, пока не появятся пузырьки. Добавить взбитые яйца, муку и раскрошенную на небольшие кусочки брынзу. Перемешать, отложить в сторону.

В одну миску налить оливковое масло, в другую миску налить воду. Смазать глубокий противень маслом, выложить один возле другого два листа теста таким образом, чтобы они накрыли дно.

Сбрызнуть водой и накрыть двумя листами теста, которые смазать 2 ст.л. оливкового масла и выложить 1/3 начинки. Продолжать в этом порядке, пока листы теста не кончатся. Последний слой - тесто. Нарезать баницу квадратами, залить заливкой - разогретым молоком и оставшимся оливковым маслом. Ложкой отодвинуть края баницы от стенок противня, чтобы тесто хорошо пропиталось.

Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность баницы зубочисткой. Если зубочистка, вколотая в баницу, выйдет сухой, это означает, что баница готова. Если духовка слишком сильная, необходимо накрыть баницу фольгой во время выпечки, чтобы не подгорела сверху.

Вынуть противень из духовки, перевернуть противень на 3 миски, чтобы баница стала еще более пышной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: