Способ приготовления
Сперва приготовить клубничный крем: ягоды клубники нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить небольшое количество молока, добавить муку, взбить до гладкой смеси. Оставшееся молоко разогреть на плите вместе с сахароми ванилью. Когда молоко закипит, убавить температуру плиты, добавить клубничную смесь тонкой струюкой при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить замоченные листы желатина и сливочное масло, перемешать, пока растворится желатин.
В миске смешать 100 мл молоко и ром, обмакнуть печенье в молочную смесь, выложить в кольцо для торта диаметром 25 см или другого размера. Когда все дно заполнено печеньем, залить кремом. Сверху посыпать 30 г кокосовой стружки и половиной грецких орехов. Выложить еще один слой пропитанного молочной смесью печенья. Поставить в холодильник, в это время приготовить второй крем.
Взбить яйцо с небольшим количеством молока и муки до гладкой смеси. Оставшееся молоко разогреть с сахаром и ванилью. Когда начнет кипеть, убавить температуру плиты почти до минимума. Тонкой струйкой добавить яичную смесь при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить масло и кокосовую стружку. Взбить крем до гладкости, залить второй слой печенья в кольце для торта.
Выложить на кокосовый крем еще один слой пропитанного печенья. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и маслом. Залить горячей смесью верхний слой печенья. Посыпать оставшимися грецкими орехами и кокосовой стружкой. В центр торта положить ягоду клубники.
Торт из печенья охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед тем как снять кольцо для торта, влажным ножом пройтись между бортами формы и боками торта, чтобы торт вышел целиком.
Наслаждайтесь вкусным тортом!