Куриные отбивные на гриле

MarianeMariane
Джедай
551
Куриные отбивные на гриле
Фото: Rumyana milcheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Попробуйте кусочек этих вкусных отбивных и поймете как приятно можно провести время около гриля"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 800 г
  • лимоны - 2 шт.
  • черный перец
  • базилик сухой
  • соевый соус - 1 ст.л. светлый
  • масло оливковое - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

При приготовлении куриных отбивных певым делом надо отбить тонко куриную грудку. Острым ножом сделать горизонтальный разрез в мясе, чтобы получилась одна большая отбивная или две небольших отбивных.

Каждую отбивную из куриного филе залить лимонным соком, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом. Приправить базиликом или другой приправой по вкусу.

Мясо поставить минимум на 30 минут в холодильник, затем смазать щедро оливковым маслом, запекать на разогретом гриле в течение 4-6 минут с каждой стороны. Важно знать, что мясо должно хорошо запечься с одной стороны и тогда можно перевернуть на другую сторону и продолжать запекание.

Подать ароматные куриные отбивные с гарниром из салата, приготовленного из свежих овощей. Тем же образом можно приготовить куриные отбивные из куриных ножек на гриле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: