Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Картофельные лодочки по-быстрому

Картофельные лодочки по-быстрому

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Картофельные лодочки по-быстрому
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Чтобы приготовить эти вкусные лодочки из картофеля, не надо быть моряком, а просто любить готовить"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 шт. крупные, сваренные до полуготовности
  • мясной фарш - 250 г
  • бекон - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 2 дольки
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
  • черый перец
  • масло растительное - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок натереть на терке, обжарить в разогретом масле до мяжкости. Добавить мелко нарезанный бекон. Когда бекон обжарится со всех сторон, добавить мясной фарш, размять вилкой. Готовить при непрерывном помешивании до коричневой крошки. Приправить приправами. Охладить смесь полностью, добавить яйца.

Полуготовые картофелины разрезать пополам, выдолбать мякоть так, чтобы получились лодочки. Начинить лодочки начинкой. Выложить на противень, запекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Можно налить небольшое количество воды на противень.

Подать картофельные лодочки под соусом по выбору. Очень подходит сметанный или чесночный соус.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: