bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое Печенье»Турецкие пышные соленые булочки

Турецкие пышные соленые булочки

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
40
Турецкие пышные соленые булочки
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Готовка15 мин
Всего55 мин
Порций30 шт.
"Пышные мягкие булочки - так быстро съедаются, что уже надо печь вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и две столовых ложек муки. С помощью шпателя перемешать, накрыть, поставить на 10 минут в теплое место.

Смесь выложить в миску кухонного робота, добавить соль и два яйца без одного желтка. Перемешать сд помощью шпателя.

Растопленное сливочное масло смешать с растительным маслом . Добавить тонкой струйкой жир в тесто, включить функцию вымешивания теста. Добавлять понемногу муку. Когда тесто получится мягкое и нелипкое, вынуть из миски.

Тесто разделить на 30 шариков. Каждый шарик положить на ладонь и слегка прижать. Положить небольшое количество раскрошенной брынзы на тесто, защипнуть края, придать снова форму шарика.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить соленые булочки на расстоянии одну от другой и швом вниз. Если необходимо, можно использовать два противня.

Взбить желток с 2 столовыми ложками воды, смазать этой смесью булочки, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: